你的位置:首页 > 学院动态

“启程”——我院2016级视觉传达专业学习成果汇报展

2019-06-10 21:10:33      点击:

 2019年6月4日上午9:30我院2016级视觉传达专业的学习成果汇报展——“启程学校图书馆一楼展厅顺利开幕。

 

1.jpg

 

党委书记李高南、副校长张建红、副校长张跃、副校长黄艳芳、副校长胡胜、副校长王斌、副校长彭仁、副校长邱杰、动画学院常务副院长陶立阳、环艺学院常务副院长王照伟、服装学院常务副院长孙竹青、教务处副处长郑念贻以及各位老师和同学们共同出席了这次开幕仪式。此次开幕式由郑哲瀚老师主持。

开幕式上,我院常务副院长李林平首先对本次展览进行介绍,本次展出的是设计学院视觉专业2016级全体同学的品牌与VI设计作品。作品主题鲜明内容丰富、形式新颖,饱含了我们学生蓬勃的创作激情和丰富的想象力。本次课程将企业实际项目引入课堂,例如:中国邮政集团公司北海分公司委托的“疍家风情”“涠洲故事”品牌形象设计;广西88苏打商贸有限公司委托的88苏打水”品牌形象设计,北海回头客食品有限公司“恋潮”品牌形象设计;北海艺术设计协会香工坊“丝路沉香”品牌形象设计;南阳妙易堂生物科技有限公司“芳华”品牌形象设计等,充分体现了真实项目进课堂的理论与实践一体化教学。同学们在这次创作过程中都表现非常好,同时感谢我院老师对2016级同学的倾力指导!

李院长指出本次汇报展是同学们向母校的成果汇报,是对学校应用型的办学定位的集中体现。下个学期开始,同学们在北京实训基地开启一个新征程,承载着老师的殷切期望继续们北京的逐梦之路。

 

2.jpg 

接着由学生代表邱田雨琪发言,她说:本次汇报展是对三年专业学习的集中检验非常感谢领导老师们对我们作品进行指导和评价,见证了我们努力的成果。通过这次实践我们深刻的感悟到设计的力量,只有人与人之间相互协作,思维进行碰撞,呈现的作品才会深入人心。三年,我们学到的不仅仅是知识、技能,还有勇于创新的精神,我们即将离校前往北京开启新的征程,期待未来更好的我们由衷的感谢背后付出艰辛与汗水的每一位老师

3.jpg 

 

随后黄艳芳副校长表示,本次展出的设计作品能够反映出产—学—研—创四个方面的内涵,整个课程呈现的教学效果是符合现代教育教学改革的要求。能够有今天这样的成果离不开每一位老师的辛勤付出,同时也祝福同学们能在北艺奔向学习生涯的海阔天空

 

4.png 

最后,党委书记李高南对此次汇报展致辞。李书记表示,本次展览硕果累累,体现出了老师的教学水平和同学们学习的效果,看到同学们作品中的创新创意能够与传统相结合,感受到了很新奇的感觉,坚信我们的学生将来一定会成为优秀的设计师!希望同学们能够积极交流学习,坚持探索创新。

5.jpg 

 

全体领导、老师以及同学们合影留念。“启程”学习成果汇报展开幕式圆满结束。

开幕式结束后,学院领导、嘉宾、老师和同学一起观看了展览。

6.jpg 

 

在展览中我们采访了本次授课团队中的白建强和云曼老师。白老师表示这次展览展出了16级的水平与整状态,为下一届的同学们树立了榜样和标杆。对于学生未来发展,白老师还强调同学们要找到自己的方向,做到有目标、有方向、有定位。并希望同学们到了北京之后开阔视野,加强设计能力,做出更成熟的设计作品。云曼老师也表示希望同学们品牌定位做设计时,能更努力深入研究,不要过于追求形式,对内容有更深度的解读。

 

 

部分小组成员的作品及学习感悟

8.jpg  

视觉1605班《涠洲故事》

成员:陈通杨睿莹梁浩袁诚

本次的作品从设计初始到最终呈现非常不容易,我们顶着北海30多度的天气去打印店,会为了一毫米的差别而争来争去,会和淘宝客服聊天,沟通想要的效果图,深刻体会电脑卡后改的图都没有了的崩溃,望着电脑转圈圈的无奈,好在前后忙碌了近一个多月的时间终于出成果。

设计从来都不是一件容易的事,不能做到百分百完美,带有一些遗憾继续努力!

感谢学院的精心策划,感谢老师的悉心指导,感谢组员的齐心付出,看到最后呈现出来的效果,一切的付出都是值得的,也算是给在北海学习的这三年画上了一个完美的句号。

 

9.jpg 

 

视觉1601班《承椿沉香》  

成员:韩伟龙、董倩倩、张薇、曾静、蔡雨萱

《承椿沉香》品牌logo根据香的历史传承性选用莲花图形来表达香文化出淤泥而不染的品质,辅以红色仿古刻章增强历史的厚重感在学校的这些年,我们遇见了不同的老师,学到了专业知识和设计能力,在学习生活各方面迅速成长,这次的品牌设计展也是对北海三年专业学习的融合和检验。

 

10.png 

 

视本1602《智利樱桃》

成员:李琳琳、程凯云、田吉祥、闫伟迎、张飞

本次汇报展令我们收获最深的,还是对团队这个概念的深刻认识。大家各司其职互相信任相互尊重,斟酌行之有效的方案,正如智利樱桃提倡的团圆一样,我们大家汇聚到一起,都为了对方,磨平了尖刺。通过这次汇报展让我们深刻体会到做一个设计师是非常不容易的,要具有全面的知识储备和知识运用能力,不过它的魅力就在于力克艰难险阻后看见的那道破晓光芒冲破云层,看见温暖光明的天际线。所以为了各自心中的阳光火力全开吧!

 

11.png 

 

视觉1613班《沉香》

成员:施怡君吴胤瑚卢胤铭尹映兰

设计是一门涉及多个方面的学科,它来源于生活,又服务于生活。我们认为设计过程需要创新需要热情,更离不开组员之间相互的支持和包容设计本身是一个享受的过程,能够在美的世界里翱翔并发现属于自己的美丽的天空是一件幸福的事情。三年所学的知识得到了验证,过程辛苦,但我们并没有放弃在这里我们想对老师说:辛苦了!谢谢您!这次最终呈现的作品,集结了我们所有人的想法和激情,相信我们未来一定会越来越好,经过一次又一次的磨砺,最终一定会成破茧蝶,难道不是吗?

 

12.png 

 

视觉1613班《信岗庄园》

成员:武娇君、李雨薇、杨雅

历时两个月的品牌设计与VI设计成果已经顺利展出。在这两个月的学习中,信岗庄园全组成员都有许多感悟,有纠结、郁闷、痛苦、开心…但经历了那么多复杂的情绪之后,我们最终得到的是欣喜,是看到自己在这两个月中所做的一切努力之后出来的成果的欣喜。老师在整个品牌设计与VI设计的课程中,像一盏明灯指引着我们前行,在我们沮丧的时候鼓励我们,在我们骄傲的时候提醒我们要保持谦虚,在这个课程的学习中,我非常感谢老师和全组成员,他们给予了我信任,让我大胆的去想象,去设计。

 

13.jpg

 

视觉1614班《龙侠小龙虾》

成员:赖台武陈良兵崔雅静李瑞琳徐盈盈郭秋实

适合的设计才是好的设计。这是我们对“龙侠”品牌定位和设计一直所遵循的原则。在经过大量的市场调查之后,我们便着手于品牌的定位与形象的设计。设计都是服务于人的,于是我们让企业形象更加大众化、平民化,接近市场,接近生活。

这次学习让我们对品牌设计有了更深层次的理解,懂得和学会了更多更完善的设计思维方式与设计方法。这次的作品还有很多不足之处,但整体的效果还是令我们比较满意的。

 

 

其它部分作品展示:

 

15.jpg 

恋潮海鸭蛋设计 叶鹏赵元发

 

16.jpg 

北海有礼 廖姝涵、潘镜如、林心如

 

17.jpg 

《八八苏打水》苏潇华、陈子雯、任宇、陈琦

 

    18.jpg

   《水妹》郑榕、丁美玲、韩紫娟

 

19.jpg 

敦煌莫高窟系列文创--香薰》黄欣、王慧、王慧敏、葛鲁可、黄燕婷

 

20.jpg 

宜茶时 赵裴裴、越乙芳、谢雨霜

 

21.jpg 

八八苏打水 刘伟、阮沁、周兢松、 吴楚扬

 

22.jpg 

恋潮食品》苗泽东、覃德添、陈泊宇