你的位置:首页 > 学院动态

云课堂 /《快题设计》-设计学院产品设计系

2020-03-19 16:37:26      点击:

 

开篇的话&教学目的:

《快题设计》是产品设计专业的重要课程,从设计创意、设计流程、设计表现几个大的方面入手,对产品快题设计方法的系统学习。响应国家号召,《快题设计》课程特采取线上授课模式进行,确保停课不停学。由于产品设计专业学生在大三下学期结束就要进入实习点开展毕业实习工作,大四上学期就面临考研这些重要事件,保障《快题设计》课程的教学质量显得尤为重要,要求学生必须掌握快题设计方法,使创意短时间、有效地表现出来,有利于之后在考研和工作中能够快速表达自己的想法和创意。

图片2.JPG

 

课程组线上集体备课,讨论授课模式

 

《快题设计》课程组教师通过QQ群语音会议进行集体备课,商讨采取何种方式、测试多个平台进行课程教学。根据任课教师的实际情况使用钉钉及雨课堂进行线上教学,进行授课及线上讨论互动,完成基本的教学内容,并且结合QQ或者钉钉进行课后问题答疑和作业辅导,保证在线学习与线下课堂教学质量实质高效。

图片3.JPG

 

 课前线上讨论

图片4.jpg

课堂派、雨课堂、钉钉平台测试

 

采取直播授课方式,确保教学质量

 

教师提前在各自使用教学平台建立教学班级,通知学生及时进入教学群,并把教学班级的邀请码发给学生,务必确保所有学生对应课程的教学班级。全身心投入到线上课堂中,确保停课不停学

图片5.jpg

 

 教学环节实录

图片6.JPG

 

直播授课过程

 

 

教师以学生作业完成情况为参考进行课程安排,保证学生课程作业完成符合课程要求。学生有作业不明白的情况,可以多次查看录播课程,复习相应的课程内容。

图片7.JPG

 

教师直播授课场景

图片8.JPG

 

学生在家学习场景

 

做好课后学生作业辅导

 

课程教学结束后,及时关注学生的学习效果,对其完成的作业进行讲评,适时反馈给学生,并对部分学生理解不太透彻的地方进行课后辅导。

图片9.JPG

 

 课后作业辅导内容记录

 

 

学生作业与感想

 

 

图片10.JPG

 

学生作业展示

图片11.JPG

 

快题设计师生交流