你的位置:首页 > 学院动态

设计学院2017级学习成果汇报展

2020-07-23 22:03:17      点击:

 

2020722日,设计学院2017级学习成果汇报展图书馆一楼开幕。学校党委书记李高南副校长张建虹副校长张跃副校长王斌副校长邱杰动画学院常务副院长陶立阳服装学院常务副院长孙竹青美术学院常务副院长龚为环艺学院副院长王文刚等领导应邀出席开幕仪式。

未标题-1_画板 1.jpg

春去秋来,三载共与,同学们谱绘青春,畅想未来。“2020”平凡的数字,但注定是不平凡的一年,今后,我们对它一定难以忘怀。“新冠疫情”的爆发,我们被迫留守在家,全国开始了网课,直播教学,线上打卡成为教学日常,这对师生来说都是新的挑战,但并不影响同学们对学习的热情。设计学院视觉传达设计系、产品设计系学习成果汇报展如期而至,一组组精致的作品,正是这一特殊教学时期的完美答卷。

我院专业课教学中践行产教融合、校企合作理念,坚持企业进校园、项目进课堂与课教学目标相结合的教学方式。坚持以服务地方经济建设,服务社会需求为教学宗旨。积极与社会企事业单位建立项目合作关系。本次学习成果汇报展汇集了《品牌应用设计》、《设计表达Ⅱ》、《快题设计》、《专题设计》等四门课程的210多组作品。展览作品主要有校企合作实践项目,传承与创新传统文化的项目,以及专业设计大赛选题等主题方向。从创意构思到最终定稿,再到一组组设计作品破茧呈现,中间凝聚着指导教师的心血和同学们的思想、情感和汗水,我们欣喜地看到同学们设计思维与设计实践方面均有成果与收获。作品反映出同学们三年以来的学习成果展现了同学们的青春锐气与专业才华!

未标题-1-02.jpg

黄锦 副院长

首先,设计学院副院长黄锦致辞,对设计学院2017级学习成果汇报展做简要汇报

未标题-1-03.jpg

学生代表 成嘉敏易晨英

随后,学生代表成嘉敏、易晨英发言,回顾了北艺三年的学习历程而今天的学习成果汇报展就是展现三年所学的时刻,这是同学们与老师们共同努力的成果,是师生共同收获的果实,也是同学们对自己三年的北艺时光最好的回报,非常感谢三年来学校、领导、老师对同学们的付出与教诲。

未标题-1-04.jpg

邱杰 副校长

最后,邱杰副校长对学院同学们的整体学习情况做总结发言。

未标题-1-08.jpg

开幕仪式结束后,设计学院常务副院长李林平陪同各位校领导和教师进行了参观通过与学生的密切交流和讲解,理解与感受作品的设计理念创新之处。

未标题-1-05.jpg

未标题-1-06.jpg

未标题-1-07.jpg

未标题-1-09.jpg