你的位置:首页 > 学院动态

喜讯 / 我院产品设计系学生获2020年国际大奖——“iF新秀奖”

2020-10-22 09:47:01      点击:

 

德国iF设计大赛由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)举办,被誉为世界著名的、最权威的3大设计大奖之一,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世。德国iF设计大赛分iF设计奖和iF新秀奖,iF设计奖主要面对全球企业,iF新秀奖面对全球高校学生。

未标题-1-02.jpg

 
   

2020年度第二期德国IF设计新秀奖评选结果揭晓,我院产品设计系赵宇晨老师指导17级唐丽婕同学所设计的作品隐形眼镜护理液瓶CONTACT LENS BLTTLE斩获2020IF设计新秀奖IF DESIGN TALENT  AWARD 2020),从来自全球42个国家的参赛作品经过国际设计专家评审会议深入讨论与投票后,选出最佳的84项设计。获奖者对产品和未来的沟通有着非同寻常的展望。他们的想法从简单的解决方案到复杂的概念,同时认识到联合国15个可持续发展目标的全部潜力。

 

未标题-1-03.jpg

未标题-1-04.jpg

Simply隐形眼镜护理瓶将用户佩戴隐形眼镜过程中使用到的体积最大的两款产品:护理液瓶和隐形眼镜存放盒相结合,加以导管和隔板,使得用户可以通过挤压下瓶身将护理液挤出至瓶身上端的隐形眼镜存放器中,在存放完毕后可直接将使用过的护理液倒掉。在缩小产品体积保障卫生性的同时将复杂的佩戴过程简化到只需拧、挤、取、放。做到了1+1>2。

未标题-1-05.jpg

我院产品设计系连续二年在iF设计新秀奖中获奖,是学校高度重视大学生创新创业工作的结果,也是本专业多年来在人才培养和学科建设方面不断努力所取得的成绩,也是学生创新能力强、综合素质高的充分体现。