你的位置:首页 > 学院动态

张夫也、李正安教授与我院青年教师座谈

2021-04-30 16:43:40      点击:

 

 

我院于2021年4月26日上午有幸邀请到张夫也、李正安两位教授在西校区图书馆视觉创意会议室进行了一场关于设计教学与科研的座谈会,会议由设计学院常务副院长李林平主持。

未标题-1_画板 1.jpg

张夫也

北海艺术设计学院教育学院院长

原清华大学美术学院教授,博士生导师

中国美协平面设计协会委员

中国工艺美术研究院专家指导委员会委员

创意中国设计联盟副主席

北京国中陶瓷研究院院长


 

李正安

我校设计学院教授

原清华大学美术学院陶瓷艺术设计系教授

硕士、博士生导师

《陶瓷科学与艺术》编委

教育部学位中心专家

国家质检总局国家地理标志产品审查专家


未标题-1-02.jpg

座谈会上,李正安教授同我院青年教师、学生就陶瓷艺术领域教育教学、设计学科专业建设等方面内容展开了交流,对陶瓷产业和陶瓷设计前景等问题进行了探讨。建议艺术设计专业的师生要在未来的设计工作中,把握好设计的艺术性和实用性、时代性和价值性的统一。

随后,张夫也教授就李正安教授的观点做了补充,讲述了自己留校任教的初衷和目的。在交流中提出艺术设计类教师在具备宽泛的基础知识同时也要多涉猎其他学科,加强跨专业、跨学科间的学术交流。

最后,几位青年教师就教学与科研中遇到的问题与两位教授进行交流,两位教授分享了自己多年的教学与科研经验,给青年教师们提出了诸多宝贵的建议。

未标题-1-03.jpg

未标题-1-04.jpg

未标题-1-05.jpg

 

会后,在李林平常务副院长和青年教师们的陪同下,两位教授对我院视觉系创意工作室进行了参观。

未标题-1-06.jpg

未标题-1-07.jpg