你的位置:首页 > 学院动态

喜报|我院学生作品获得第二届纹藏国际纹样设计大赛银奖

2021-06-04 19:16:47      点击:

 

近日WZD2021第二届纹藏国际纹样设计大赛获奖名单揭晓北海艺术设计学院设计学院视觉传达系2019级本科生李欣芸的作品红色地标里的党史荣获“银奖”北海艺术设计学院视觉传达系教师郭梦楠获评优秀指导老师

大赛简介

“红色纹样”是WZD2021纹藏国际纹样设计大赛的主题。纹藏国际纹样设计大赛迄今为第二届大赛,首届WZD以“纹明”为主题,共收到了近二十个国家的参赛者投送的2173件作品,在国际评委团激烈地评审中角逐出金银铜全场大奖,佳作辈出。第二届大赛2021年3月11日开启第二届大赛征集至2021年4月28日24:00征集截止,共收到2586幅作品,品质优秀;由六位评委专家老师+纹藏团队组成的评审团,围绕大赛主题,经多轮严格筛评,于2021年5月26日将145位入围奖最终评定完毕,入围率为5.6%

WZD2021(第二届)纹藏国际纹样设计大赛继续秉承“纹化自信”的理念,以“红色纹样”为题,将中国精神、中国文化与中国生活方式、中国设计融合一起,做具有历史传承和时代精神的纹样传播者。

红,是中国的主题色。100年前,一叶扁舟上燃起的星星之火,点燃了整个中华觉醒的激情。中华民族自强不息、顽强奋进,将每一寸土地渲染为壮丽无比红色画卷。从贫瘠落后,到伟大复兴。

100年,波澜壮阔!在红色典故中致敬历史,在红色精神里接受洗礼,在红色文化中的坚定传承,WZD2021纹藏国际纹样设计大赛用纹样之美礼赞——中国“红”。

Red is the theme color of China.One hundred years ago, the whole passion of China's awakening was ignited by a boat.The Chinese spirit of unremitting self-improvement and indomitable endeavor has played up the land of China.Render every inch of land as a magnificent red scroll. From anti imperialism and anti feudalism to modern construction.From poverty and backwardness to cultural renaissance.100 years, Magnificent.Paying homage to history in red allusions.Baptized in the red spirit.The firm inheritance in the red gene.[WZD 2021] World Pattern Design CompetitionPraise with the beauty of pattern:CHINA RED

未标题-1_画板 1 副本.jpg

第二届纹藏国际纹样设计大获奖名单截图

获奖作品展示

未标题-1-06.jpg

红色地标里的党史系列纹样一

未标题-1-05.jpg

红色地标里的党史系列纹样二

未标题-1-04.jpg

红色地标里的党史系列纹样三

未标题-1-03.jpg 

红色地标里的党史系列纹样四

未标题-1-02.jpg

未标题-1_画板 1.jpg

设计说明

红色地标里的党史系列纹样设计以拼图的形式去描绘党的艰辛历程和一路走来的艰难险阻,一步一步让中华民族统一起来,整体运用了中国风的风格,底图采用中国传统纹样做背景,象征着中国民族的精神、虽饱经沧桑、历经风雨,但如今依然屹立在世界的东方!纹样以江西、延安、北京、上海等众多红色革命根据地拼接而成,代表中国共产党革命精神的象征,是对理想和信念执着追求的力量之源。我们坚信中国共产党将会继续引领中华民族走向繁荣富强!

作者简介

来自视觉传达2019级的李欣芸同学是一个文静的女生在课堂上虽不多言语但勤奋好学在课余时间也会通过不断练习提高自身的插画水平而此次获奖的作品正是以插画的表现形式进行展现

未标题-1-07.jpg