你的位置:首页 > 学院动态

我院产品设计专业教学成果展

2021-06-24 16:54:38      点击:

 

2021年6月22日,我院产品设计专业教学成果展于西校区图书馆一楼展厅开幕。学校校长卢新华,副校长陶立阳、王斌、邱杰、黄侃明等校级领导,以及各二级学院领导应邀出席了开幕式。我院产品设计专业教师续磊主持成果展。

未标题-1_画板 1.jpg

产品设计专业主课老师那苏敖日格勒副处长介绍了本次教学成果展的相关课程简况。他表示,本次成果展经过师生们的精心准备,展出了产品设计专业2018级《专题设计》和2019级《设计表达二》课程学习成果,共130多件作品。邓渠成副院长表示今天举行的教学成果展是对三年学习的一次总结,展览饱含了老师们的辛勤付出,是同学们学习的优秀成果。同时,汇报总结了产品设计专业本学期的各项工作。

未标题-1-02.jpg

随后,校长卢新华致辞,他对本次成果展取得的成果给予肯定,希望产品设计专业师生再接再厉,奋发图强,在学科与课程建设更上一层楼,为实现我国“中国制造2025”发展战略再做新的贡献。勉励大家努力拼搏,开拓进取,砥砺前行,把我们的产品设计专业创办为中国西部的一流专业。副校长陶立阳宣布本次教学成果展正式开幕。随后,师生进入展厅观展,对活动现场陈列的众多佳作精品,大家纷纷表示肯定。

未标题-1-03.jpg

本次展览涵盖了家具设计、灯具设计、陶瓷造型设计以及建筑结构模型制作实践和仿生结构模型制作实践等方面。作品形式多样,内容丰富,还包括了我国的非物质文化遗产代表性项目—北海贝雕的设计,贝雕设计与陶瓷设计的加入,是将传统工艺与现代设计结合一起,发扬国家文化软实力。展览全面地记录了同学们从大一到大三的完整的学习过程,每一件作品都表现了学生的无限想象力与创造力。

未标题-1-04.jpg

未标题-1-05.jpg

未标题-1-06.jpg

部分作品欣赏

未标题-1-07.jpg

未标题-1-08.jpg

未标题-1-09.jpg

未标题-1-10.jpg

未标题-1-11.jpg

未标题-1-12.jpg

未标题-1-13.jpg

未标题-1-14.jpg

未标题-1-15.jpg

未标题-1-16.jpg

未标题-1-17.jpg

未标题-1-18.jpg

未标题-1-20.jpg

未标题-1-21.jpg

未标题-1-22.jpg

未标题-1-23.jpg

未标题-1-24.jpg

未标题-1-25.jpg

未标题-1-26.jpg