你的位置:首页 > 学院动态

2021《绘心·筑梦—视传2019级绘本课程结课作业展》开展

2021-12-29 15:59:15      点击:

 未标题-1-02.jpg

2021年12月23日,设计艺术学院视觉传达设计专业绘本创作课程结课作业展于西校区图书馆一楼展厅开幕。出席开幕式的嘉宾有银海区实验幼儿园园长苏敏视觉传达设计专业带头人任丽凤校团委书记唐良春创新创业学院院长云曼设计艺术学院院长李林平设计艺术学院院长白建强,《绘本创作课程主课教师李丹主持开幕仪式。

未标题-1-03.jpg

开幕式在“汇声绘色”大创项目组编导、房昀昊呈小朋友主演、银海去实验幼儿园小朋友们倾情出演的绘本剧《我是最厉害的大野狼》的精彩演出中拉开序幕

未标题-1-04.jpg

随后,房飞羽同学作为绘本创作课程学生代表进行发言,他认为,绘本创作的学习,不仅带给他专业学习的全新感受,更意识到做事的方法与逻辑,绘本创作课程学习虽然辛苦却很快乐,看到展出的成果,非常有成就感。

未标题-1-05.jpg

绘本创作课程主课教师李丹进行了简要的课程介绍与课程总结。她介绍到,此次展览以绘本创作课程作业为主,结合过程性的展示,力求向观众展现学习的全过程。本此课程作业围绕传统文化、地域特色和“红色传承”等方向来进行故事创编,结合时代审美来展现画面的叙事表达。在教学的设计中贯穿厚重的人文素养与哲学思辨思维的培养,力求通过美育落实立德树人的根本任务,促进学生全面、健康的发展。在课程任务的布置上,牢记习近平总书记对广大文艺工作者提出5点希望,鼓励学生用心用情讲好中国故事,讲好地方故事,讲好民族传统故事,坚持弘扬正能量,结合时代审美来谱写新时代的新气象。

未标题-1-06.jpg

之后,视觉传达设计专业带头人任丽凤教授致辞,她对本次作业展取得的成果给予高度肯定,勉励大家努力拼搏开拓进取,砥砺前行。最后,由设计艺术学院院长李林平宣布本次教学成果展正式开幕。

未标题-1-07.jpg未标题-1-07.jpg

未标题-1-08.jpg

开幕式结束后,师生进入展厅观展。在观展时,现场的嘉宾、教师、同学都领到一根代表了童心的棒棒糖,希望大家能调动视、听、味、触觉来欣赏本次的绘本作业展。

未标题-1-09.jpg

未标题-1-10.jpg

此次展览虽为绘本创作课程结课作业展览,但涵盖了故事创编、插画设计、书籍制作、衍生品设计与制作以及排版制作等专业知识的运用与实践。故事创编角度多样,作品面貌形式纷呈,多方位地展现了绘本创作课程的中和行特点。展览全面地记录了同学们从无到有的整个学习与创作过程,每一件作品都是同学们精心创作的心血之作。

展览持续至12.29日,欢迎大家现场观展!