你的位置:首页 > 学院动态

致敬建党百年 设计艺术学院匠心献礼

2021-12-29 17:13:41      点击:

 

2021年中国共产党迎来百年华诞,自今年3月起,设计艺术学院积极组织师生参与关于党史的各项设计活动,以设计之名,向百年华诞献礼,用艺术语言描绘光辉成就。作品以鲜明的主题、新颖的创意为亮点,展现了中国共产党的百年历程与卓越风采。

设计艺术学院以大众喜闻乐见的艺术形式,将“红色元素”融入设计作品,突出中国共产党建党百年的时代精神,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就、宝贵经验和不朽功勋。在“庆祝中国共产党成立100周年海报设计大赛”中,青年教师郭梦楠、陆杏的作品纷纷入选,除此以外,二人的作品《历史的“便签”》与《庆祝中国共产党成立100周年 忆红色初心》均入选了2021年“奋斗百年路,启航新征程”建党百年华诞海报优秀作品展。青年教师张震崴的设计作品《献礼中国共产党成立一百周年》共荣获中国包装创意大赛一等奖、第二届铸剑杯纪念人民军工创建九十周年文化创意大赛二等奖、2021年第七届两岸新锐设计竞赛华灿奖华南赛区二等奖、2021第十八届山西设计奖学科竞赛二等奖以及天平设计奖优秀奖五个奖项。张震崴的另一件作品《沂蒙精神永相传》分别斩获了2021年中国包装创意设计大赛一等奖与优秀奖、网络票选最佳人气奖。

设计艺术学院坚持将党史学习教育与专业技能培养融会贯通,深化爱国精神,传承红色基因。参赛学生章晓露的作品《最美中国共产党人》凭借明朗细腻的创作风格再现了邓稼先、焦裕禄与王进喜等优秀共产党人的事迹风采,获得了2021年第十三届全国大学生广告艺术大赛广西赛区的三等奖。此外,学生李欣芸的《红色纹样》在2586件作品中层层突围,最终一举摘下2021纹藏国际纹样设计大赛银奖。

从老师到学生,从党史学习教育到创作落实,党的光辉历史不仅有益于设计艺术学院师生获取作品创作灵感,提高创意能力和实践水平,还将进一步激励广大师生汲取丰富精神滋养,传承红色基因,牢筑信念之魂,厚植家国情怀。

未标题-1_画板 1.jpg

未标题-1-02.jpg

未标题-1-03.jpg

图组1:郭梦楠老师设计作品《历史的“便签”》分别入选“庆祝中国共产党成立100周年海报设计大赛”与2021年“奋斗百年路,启航新征程”建党百年华诞海报优秀作品展。

未标题-1-04.jpg

未标题-1-13.jpg

图组2:陆杏老师设计作品《庆祝中国共产党成立100周年 忆红色初心》分别入选“庆祝中国共产党成立100周年海报设计大赛”与2021年“奋斗百年路,启航新征程”建党百年华诞海报优秀作品展。

未标题-1-05.jpg

未标题-1-12.jpg

图组3:张震崴老师设计作品《献礼中国共产党成立一百周年》荣获中国包装创意大赛一等奖、第二届铸剑杯纪念人民军工创建九十周年文化创意大赛二等奖、2121年第七届两岸新锐设计竞赛华灿奖华南赛区二等奖以及2021第十八届山西设计奖学科竞赛二等奖与天平设计奖优秀奖五个奖项。

未标题-1-06.jpg

未标题-1-07.jpg

图组4:张震崴老师设计作品《沂蒙精神永相传》荣获2121年中国包装创意设计大赛一等奖与优秀奖与网络票选最佳人气奖。

未标题-1-08.jpg

图组5:学生章晓露设计作品《最美共产党人》荣获2021年第十三届全国大学生广告艺术大赛广西赛区三等奖。

未标题-1-10.jpg

未标题-1-09.jpg

图组6:学生李欣芸设计作品《红色纹样》荣获2021纹藏国际纹样设计大赛银奖。

 

未标题-1-03.jpg