你的位置:首页 > 学院动态

我院2019级视觉传达设计专业汇报展

2022-04-25 16:58:38      点击:

 

2022年4月19日,设计艺术学院视觉传达设计专业学习成果汇报展在图书馆一楼开幕。校党委副书记韦静月、副校长陶立阳、副校长黄侃明;设计艺术学院党总支书记黄锦、院长李林平、副院长白建强;视觉传达设计教研室主任张志、副主任李鹏、副主任陈莎等领导应邀出席开幕式。

未标题-1-02.jpg

暮春之初,万物并秀,喧鸟覆春洲,杂英满芳甸。今天,设计艺术学院视觉传达设计专业600多位同学在老师的认真指导下,向社会、向母校、向自己汇报他们在北艺三年中的点滴积累。

品牌设计成果展中的作品,是同学们秉承设计艺术学院视觉传达设计教研室产教融合、校企合作、服务地方经济建设、服务社会需求的教学设计理念,以海洋文化为主题,将《品牌设计与VI》、《品牌应用设计》等课程结合所呈现出的130多组作品。每件作品都凝结了同学们的真诚与认真、付出与努力,展示出年轻学子对社会的关注,对生活的呕歌和对于当代文化的积极态度。

首先,由主课老师陈莎进行发言,陈莎老师介绍了本次展览的主题、教学设计和教学目的,并嘱托学生“日拱一卒、脚踏实地”的学习。

未标题-1-03.jpg

随后,学生代表谢利中发言,设计是热情与作品的碰撞,是一杯水从冰冷到沸腾的神奇过程,而关于设计,前期的调研就像冰水一样理性冷静,作品也会因为有了心血的沁入随之变得温暖起来。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,创新创造需要热情,正如一杯冰水需要加温。

未标题-1-04.jpg

之后,学校副校长陶立阳致辞,他对本次展览的成果给予高度的评价,并指出本次展览主题是在习总书记重要精神指示下进行的教学设计。最后,由校党委副书记韦静月宣布设计艺术学院2019级视觉传达专业汇报展正式开幕。

未标题-1-05.jpg

开幕式结束后,各位嘉宾和教师进入展厅观展。通过与学生的密切交流和讲解,理解与感受作品的设计理念和创新之处。

未标题-1-06.jpg