你的位置:首页 > 学院动态

溯潮 / 我院2019级服装设计作品在园博园秀时尚

2022-06-17 11:19:01      点击:

 

6月11日下午,我院2019级《综合创意设计与制作》课程优秀服装设计作品成果在北海市园博园“北海园”以走秀的形式进行展示。时装秀以“溯潮“为主题,“追溯传统,展现潮流”,在师生的共同努力下,时装秀圆满举行。

园博园“北海园”有着浓厚的中国传统院落风格,灰瓦红墙、木窗棱、青石板路,烟雨天气下,诗情画意流淌在窗格窗扇之间,耐人寻味。

鼓声响起,青石板路上缓缓走来翩翩少女,以扇遮面,如梦如画,人在画中走,“青山烟雨课,似是故人来。“海丝文化方向以海上丝绸之路文化为依托,与北海市海丝首港景区建立校企合作,为景区设计游客穿着的汉服,在传统庭院建筑中展示,美轮美奂,似穿越历史长流。

未标题-1_画板 1.jpg

《综合创意设计与制作》课程分为五个方向,分别为“海丝文化创意设计方向”“潮牌创意设计方向”“海洋文化创意设计方向”“疍家文化创意设计方向”“民族文化文化创意设计方向”,每个方向20套优秀学生作品,共计展示100套优秀作品。通过课程,学生调研学习中国传统文化与本土文化,并以服装为媒介,传播传统文化、本土文化,提升学生的实践能力,凸显专业特色,赋予服装文化底蕴,增强学生的文化自信。 

随着音乐的转换,时尚潮流与传统文化发生碰撞,学生作品打破常规、无拘无束,体现了国潮的时尚态度、海洋的多元奔放、疍家的传统文化和少数民族的别样风情,给北海市园博园增添了特殊的一抹景色。

未标题-1-02.jpg

未标题-1-04.jpg

未标题-1-06.jpg

现场采访

问:这场秀看了之后有什么感想吗?

答:就像一场视听盛宴,设计的衣服很精美,夺人眼球。模特们又将衣服展示的很精彩,让我们很惊喜。也看到了北艺学生们的丰厚功底,他们的未来有无限的可能。

问:参与这次的服装展对你有什么意义吗?

答:很荣幸可以作为模特来参与这次的服装展,我觉得这不仅仅可以帮助大三的学长学姐们,对我自己来说也是一种历练,让我可以更加的自信,所以很谢谢能给我这个机会来展示。

问:有什么想对即将上京的学长学姐说的吗?

答:首先当然希望他们一切顺利,然后也希望他们的未来可以是一片光明,这次的服装展是他们的起点,他们一定会有更美好的明天。

夏日又盛,这群来自服装设计专业的北艺学子们,通过精心创作的作品,勇敢表达出自己对世界的理解。愿这群年轻的艺术家们永怀初心,感悟生活之美,实现自我价值,未来拥抱无限精彩!

未标题-1-05.jpg