你的位置:首页 > 学院动态

我院“海乡缘杯”、“海真珠杯”、“海洋文化设计大赛”设计比赛颁奖仪式圆满结束

2022-06-24 16:07:42      点击:

 

6月8日下午我院举办的“海乡缘杯”北海特产包装设计大赛、“海真珠杯”化妆品包装设计大赛、2022“海洋文化设计大赛”颁奖典礼在功德楼107顺利举行。广西海乡缘食品有限公司总经理黄祖伟、北海海真珠化妆品有限公司党支部书记兼营销总监林杰和总经理张锋忍、设计艺术学院院长李林平、副院长白建强、教研室主任张志、副主任陈莎、综合办主任吴慧霞出席本次颁奖典礼。

未标题-1-02.jpg

大赛前期由白建强副院长带领我院教师赴北海市海乡缘食品有限公司、北海市海真珠化妆品有限公司洽谈校企合作项目事宜。双方就海乡缘月饼包装设计、海乡缘伴手礼产品包装设计及海真珠化妆品包装设计达成协议,由海乡缘食品有限公司和海真珠化妆品有限公司出资,结合我院《包装设计》、《品牌设计与VI》和《品牌应用设计》课程解决海乡缘食品包装和海真珠化妆品包装现有问题,提升海乡缘食品有限公司与海真珠化妆品有限公司的市场声誉度和品牌包装形象,通过项目进课堂的形式来完成海乡缘食品包装与海真珠化妆品包装的革新与创造。

本次大赛通过学院与企业、教师与企业家、课堂与工厂、选题与项目、作业与作品、作品与商品等多维融合开展教学实践活动,并围绕校企合作实践项目、向海经济旅游项目等选题方向进行设计探索和设计实践。实行产教结合,使教学培养目标与企业发展要求相一致,让同学们“真学业务、真练技能”,提升同学们的设计理论水平和项目实操能力,实现学校、企业、学生三方“共赢”,本次典礼,共颁发了79组获奖作品。

首先颁发的是“海乡缘杯”伴手礼包装设计大赛获奖作品

未标题-1-03.jpg

嘉宾为获奖学生颁发荣誉证书和奖金

接着,颁发“海真珠杯”化妆品包装设计大赛获奖作品

未标题-1-04.jpg

嘉宾为获奖学生颁发荣誉证书和奖金

后,颁发“海洋文化设计大赛”获奖作品

未标题-1-05.jpg

未标题-1-06.jpg

嘉宾为获奖学生颁发荣誉证书和奖金

典礼最后,由设计艺术学院院长李林平进行总结发言,发言中李林平院长对学生的设计成果给予了充分肯定。希望同学们既要树立远大的人生理想,又要培养脚踏实地的精神既要追求学习成绩的不断提高,又要坚持树立健康的人格既要有争先创优的精神,又要具备精诚合作的团队意识。同时,希望同学们树立大局意识,增强社会责任感作为即将走向社会的当代大学生,一定要志存高远、立足实际、提升素质、增长才干、锤炼本领,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,肩负起时代赋予的重任。

未标题-1-07.jpg

李林平院长发言

此次颁奖典礼是校企合作、产教融合背景下,企业进校园、项目进课堂、服务地方经济发展的教学成果体现进一步推进了从作业变作品、作品变商品的转换,是我院设计教育与设计实践的深度融合。