学术研究
你的位置:首页 > 学术研究 > 名师讲堂

名师大讲堂:江浩教授在我院开展《色彩教育与服装设计艺术》专题讲座

2016-11-17 15:21:12      点击:


                    照片-12_副本.jpg
       2016年11月15日晚,中国国家工美协会会员,滦河画派领创人江浩教授, 应邀来我院名师大讲堂作了题为“色彩教育与服装设计艺术”的讲座,阐述了色彩教育与服装设计艺术的关系,为全院师生带来了一场从自然延续到服装的设计艺术体验。 
       在开讲之前,江教授为在座师生提出两点建议:工具上使用得当,实践上要求严格。这样才能够更好、更加规范进行创作。正式进入主题后,江教授将诗歌与画结合起来、现场高歌,借助曲调对意境的表达方式来解说艺术与创作的关系。他指出,大自然的色彩是服装设计的源泉,画布上的色彩可以在服装上重新提取创作,并当场举例说明。
                    照片-9.jpg
       江教授将一张自己油画创作上的色彩有组织、有计划地提取出来用在服装设计当中,设计精彩巧妙,同学们得到更为深刻的理解。此外,江教授还收集了很多同学们优秀的作品,在讲座中与大家分享,并做了分析与讲解。
       讲座尾声,江教授向全体师生介绍了许多著名绘画界大师,同学们在充分感受大师魅力的同时也深受鼓舞。最后,大家收到了来自江教授最亲切的祝福,讲座在热烈的掌声中结束。  

                    照片-20_副本.jpg



撰稿:李上上                      
 摄影:陶武斌 巫家丽          
  校对:张莹 韦君                 
综合编辑:设计学院记者团