学术研究
你的位置:首页 > 学术研究 > 名师讲堂

体验设计与产品服务创新——赵超

2017-05-04 18:25:46      点击:

  讲座名师:赵超,中央工艺美术学院工业设计系,清华大学美术学院副教授,所教课程有创新性产品设计、设计程序与方法、设计表达、通用设计方法、产品设计基础、应用型设计研究方法等。

       2017年3月4日19:30,北京清华大学设计系主任赵超教授莅临我院名师大讲堂,为全校师生带来了一场以“体验设计与产品服务创新”为主题的讲座。学院各级领导及广大师生现场聆听了讲座。

 

  
 
     讲座一开始,赵超教授便给大家阐述了产品设计的最新定义,让同学们对设计的专业概念有了更深入的了解。
  
 
  
    随后,赵超教授通过一组照片的展示为我们介绍了工业设计发展史上的重要人物。他还提出了“形式追随工业”的观点,并对同学们强调了设计发展的趋向应该是为大众服务,设计的第一要务是满足用户的需求。此外,他还为同学们展现了设计产品在生活中的使用情况,明确产品设计师们在生活中扮演的角色。
  
 
 
 
讲座尾声,赵超教授讲述了设计的十大原则,并对同学们今后的学习发展给予深厚期望。赵超教授的讲座既有对专业知识方面的实践探讨,也有对设计师职业生涯的规划分析,生动有趣的语言更是赢得同学们的热烈掌声。
 
 
 
 
最后,在同学们的热烈掌声中,本次讲座落下帷幕
 

文字:杨玲、刘大森

摄影:马鑫磊、罗春霖、曹素银、赖彦霖

校对老师:岳莹

综合编辑:学院新闻中心