学术研究
你的位置:首页 > 学术研究 > 名师讲堂

北京服装学院国际学院院长张浩教授讲座

2016-06-18 15:55:59      点击:

2014年10月9日晚七点半,北京服装学院国际学院院长张浩教授来到我院“名师大讲堂”,为我院师生带来了一场“不断创新是时尚业发展的源动力”的专题讲座。张浩教授在服装设计、品牌策划等领域有着长期而深入的研究并取得了丰硕成果。

  张浩教授首先在讲座中为大家阐释了时尚和设计的概念。其次,他为广大师生介绍了以人为中心的服装产品设计。他在此列举了日本著名服装设计师三宅一生的A-POC概念服装设计。他还介绍了未来服装设计发展的方向,即多学科领域之间互相合作形成最终产品。在此他列举了轻巧冬装、“神七”舱内用鞋,Speedo泳衣等例子来进行说明。

  张浩教授的讲座深入浅出,结合专业实际,受到广大师生的热烈欢迎。中英文对照讲授专业术语让大家对其有更深入的了解。他在讲座中还为大家介绍了一些创新设计的视频和大量服装设计图片,让广大师生对创新与时尚业之间的关系有了更为直观丰富的认识。