学术研究
你的位置:首页 > 学术研究 > 名师讲堂

中国摄影家联合会北京分会徐勇忠副主席讲座

2016-06-18 15:55:59      点击:

 2014年11月3日,中国摄影家联合会北京分会徐勇忠副主席做客我院“名师大讲堂”,为我院师生带来了一场“摄影速成”的专业讲座。徐勇忠副主席在摄影行业工作多年,积累了大量工作经验和摄影心得。

  徐勇忠先生首先在讲座中为广大师生阐释了关于风光摄影的相关知识和技巧:如色彩的对比,构图要注意的事项,空间的划分,摄影主体与陪体的位置,风光片的景深与曝光,光线的运用技巧等。徐勇忠先生认为摄影除了要掌握拍摄技术,更应关注拍摄的创意,关注摄影美的发现与创造,并最终形成自己特有的艺术风格。
  徐勇忠先生还在讲座中为广大师生介绍了手机摄影的基础知识。其中包括:对手机摄影功能和程序的了解,曝光和构图的注意事项,感光面和背光面影调的关系处理,利用互补色,注意背景简洁,果断按键,打破规则,改变拍摄角度,适当剪裁,使用黑白特效和手机配件等。他鼓励大家要多拍摄照片来积累摄影经验。
徐勇忠先生的讲座受到了大家的热烈欢迎。讲座后,广大师生与徐勇忠先生针对初学者摄影器材的选购,好的摄影作品标准,摄影对摄影师生活的影响等问题进入了深入的交流。