专题资讯
你的位置:首页 > 专题资讯 > 设计资讯

“记忆与梦想”2015天津国际设计周开幕

2015-06-22 09:39:47      点击:

        

       

       2015年5月22日下午,中外设计界、企业界百余名人士相聚天津北宁公园,由河北区政府主办的第二届天津国际设计周在这里正式启幕。本届天津国际设计周以“记忆与梦想”为主题,旨在将国际设计领域的交流与合作推向崭新的高度,为专业设计人才打造国际化平台,推动区域设计综合实力、设计的敏感度以及创新能力的提升。本届天津国际设计周在2014年第一届的基础上,全面提升展览规格和品质,丰富活动内容,突出专业性、国际性和商业性,着力挖掘展会的经济价值,引进天津美术学院的“创业咖啡”项目,为参展单位和个人打造发挥智慧潜能的平台。

      

      

      设计周主会场设在北宁公园内的北宁文化创意中心,同时还在意风区、巷肆创意产业园、天津大学、南开大学、天津美术学院设置了分会场,期间举办“保利艺术设计拍卖回顾展”、“缪晓春视觉作品展”、“马戴奥?拉尼:设计为了更好的生活”、“美食与设计展”、“Alessi品牌展览”、“ICONS”、“意大利味道”、“传统工艺展”、“崭新的罗马-罗马建筑师的最新作品展”等数十个展览将与生活的各个方面与设计结合,让所有参观者切实体会到:设计本身,其实就是一种高尚的、充满艺术性的生活方式。

    

    

    

    据悉,活动期间还会开展“历史风貌建筑的保护与利用”、“特色餐饮商业空间的设计”等课题的论坛、会议、教学等活动十余场,众多国际知名设计师和那不勒斯费德里克二世大学、南开大学、天津大学、天津美术学院等大学也会参与其中,为设计新人提供学习交流平台。