专题资讯
你的位置:首页 > 专题资讯 > 设计资讯

第二届字体之星大赛终评结束

2016-03-25 11:06:28      点击:

  2016年3月9日,字体之星大赛终极评审在中央美术学院正式拉开帷幕, 8位评委经过整整一天的几轮的评审过程,经过评委们反复推敲、斟酌再三的评判,最终评出了正文组、标题组共计12份优秀作品。这次字体大赛共计收到稿件1千余份,正文组最终入围60余份,标题组入围作品70余份。

  从2015年3月大赛启动以来,主办方围绕着本届大赛的主题“创新与传承”,在全国各地开展了系列活动,大赛的评委们、汉仪字库的设计师们为大家带去了一场场内容丰富的演讲、一堂堂夯实有料的工作坊。
  本届大赛从投稿数量上较上一届有明显提升,优秀作品非常突出。最终的评选结果反映出了本届大赛的主题——创新与传承,作品中个性与共性并存,一方面有字库行业专家级评委,一方面吸收相关联行业评委们的意见,增加大赛的丰富性和包容度,更好的在一定高度的基础上不仅能比出好作品,还进一步鼓励了创新性,相信大家作品中一定吸收到更多字体设计的相关经验。

20160314001510.jpg

获奖作品赏析:www.visionunion.com/article.jsp